La cuisine de Caroline

La cuisine de Caroline

Complété par Virginie Totvanian

    • Préface : Henri Gault, Kléber Haedens
«Caroline a toujours considéré l'art de la cuisine comme une fête permanente. Elle trouvait plaisir à créer des couleurs qui donnaient à quelques-uns de ses plats une certaine splendeur dorée comme une caresse de Vélasquez. Ce plaisir se doublait d'une joie profonde quand autour de sa table venaient s'asseoir les amis. À vrai dire il ne venait jamais quelqu'un d'autre. La cuisine ne tolère que l'amitié. [...]
C'est Roger Nimier qui lui a donné le premier l'idée et le désir d'écrire des recettes, de noter des conseils, de livrer au public sa propre expérience. Caroline était en cuisine comme en tout la modestie même, et il ne lui serait pas venu à l'idée de composer un livre pour dire ce qu'elle faisait tous les jours. Roger sut lui faire comprendre que ce livre allait créer des instants de bonheur. Avec lui, les recettes ne devaient pas se présenter comme des énigmes, mais comme un guide de la plus grande clarté. Ses conseils ne sont pas des songes, ils désignent point par point une exquise réalité.
Caroline écrivait souvent le soir quand la nuit venait des Pyrénées et que tout dormait dans la maison, sauf une souris et deux chiens. Même dans les plus petites choses elle engageait son cœur.»
Kléber Haedens.
  • La petite vermillon (n° 127)
  • Paru le 03/11/2000
  • Genre : La Petite Vermillon
  • 370 pages - 110 x 175 mm
  • EAN : 9782710323877
  • ISBN : 2710323877

Vous aimerez aussi

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement, des cookies de mesure d’audience et des cookies de modules sociaux. Pour plus d’informations et pour en paramétrer l’utilisation, cliquez ici . En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

fermer