La commissaire n'a point l'esprit club

«Attendez, brigadier, vous êtes en train de me dire que vous avez tous passé la soirée du 14 juillet à danser autour du cadavre pendu, en tapant dessus à coups de bâton?»

On vient d'assassiner d'horrible façon le chef d'un club de vacances sur l'île de Rhodes. Chargée de l'enquête, la commissaire Vivianne Lancier doit jongler avec une cocaïnomane noyée, un chat empaillé, un jardinier décapité... sans compter la mauvaise volonté des témoins, la chaleur écrasante et le buffet des desserts, presque aussi tentant que le physique d'Apollon de son lieutenant.
  • Hors collection
  • Paru le 03/03/2011
  • Genre : Littérature française
  • 288 pages - 140 x 205 mm
  • EAN : 9782710368021
  • ISBN : 9782710368021

Foreign Rights

La commissaire n'a point l'esprit club

Rights sold:
Germany (Blanvalet)
Italy (Ponte Alle Grazie)
Poland (Noir sur Blanc)
Spain (El Aleph)

Presentation

In a holiday club on Rhodes island, Bastille Day ended very sadly. The hanged effigie disguised as a king, around which the holiday makers danced all night and whom they punched with a stick wasn't a doll, but the village's chief. The commissaire Viviane Lancier is in charge of the investigation. She's thrilled to team up with the lieutenant Monot. Unfortunately, she leaves for Greece with the lieutenant Willy Cruyff, a young and athletic hunk. As if this wasn't enough, the Turkish gardener, the village chief's wife and the coordinator are murdered. The commissaire soon ends up being the next target. In this new investigation, everything is against Viviane: the witnesses' ill-will, the sweltering heat, but also the dessert buffet, almost as tempting as the Apollo-shaped new lieutenant.

Georges Flipo is the author of five books among which Qui comme Ulysse (Anne Carrière, 2008), Le film va faire un malheur (Le Castor astral, 2009) and La commissaire n'aime pas les vers (La Table Ronde, 2010).

If you are interested in publishing one of our books or wish to receive further information, you can contact:
Anna Vateva, Foreign Rights : + 33 1 40 46 71 02
a.vateva@editionslatableronde.fr

> See all our catalog, here.

Autour du livre

On en parle...

« Georges Flipo, maître ès polar intello. »

Livres Hebdo - Jean-Claude Perrier

« Un foisonnement de pistes insensées et d'événements absurdes fournit au deuxième roman de la série la matière sur laquelle repose un solide humour. »

Le Soir - Pierre Maury

« L'humour de Flipo est toujours là. »

Boojum, l'animal littéraire - Frédéric Lévy

« Bien des épreuves à traverser pour la commissaire qui ne cesse de rudoyer son adjoint alors que les cadavres s'accumulent, le tout dans une ambiance club karaoké avec piscine, boite de nuit. Un "esprit club" qui a un petit air des "Bronzés". De quoi passer un bon moment. »

Le pays roannais - Bernard Schreier

« La commissaire n'a point l'esprit club, certes, mais que ses faiblesses et ses fêlures la rendent sympathique! »

Le Dauphiné libéré - Fazy Rene 

Georges Flipo était l'invité d'Élise Fischer dans l'émission Au fil des pages sur RCF le 3 juin 2011.

« Attention, ce roman policier vif et plein d'esprit qui ne se prend pas au sérieux peut faire mourir de rire! »

Notes Bilbiographiques

« D'Agathie Christie, dont il a dû être un lecteur assidu, Georges Flipo a gardé le sens du mystère, l'habile construction, tout en apportant son regard malicieux et réjoui. Longue vie à la commissaire! »

Blog à part

« Un bon polar, plein d'humour, sous le soleil de l'île de rhodes, que demander de plus? Vivent les vacances et l'Esprit Club! »

Encres vagabondes - Serge Cabrol

« C'est drôle, intelligent, fin, dénué de toute vulgarité, parfaitement observé, bien conduit. La garantie de quelques heures de lecture agréable. »

L'Action Française

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement, des cookies de mesure d’audience et des cookies de modules sociaux. Pour plus d’informations et pour en paramétrer l’utilisation, cliquez ici . En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

fermer