Était-ce pour cela

Édition bilingue

    • Traduction (Anglais) : Patrick Hersant
Que faire lorsque la fin du monde arrive ? Manger des pavés de saumon rôtis, des gâteaux chocolat-smarties, des fruits rouges, des vitamines à coenzymes et des pêches à peine mûres. Lire Homère, Yeats, Eliot, Freud, Woolf, Marie Kondo et Twitter. Porter un duffel-coat bleu, une robe de cocktail dos nu, un pantalon de grossesse. Regarder YouTube, La Pat’ Patrouille, les infos, les chiffres, de vieilles photos et se regarder les uns les autres – de près. Emprunter de l’argent. Porter le deuil. Tomber amoureux de la charmante bouche de quelqu’un. Certains ont des enfants. Certains vieillissent.

Dans ce deuxième recueil, Hannah Sullivan, lauréate du prix T. S. Eliot, traverse les terrasses et districts du Londres des années 80, les larges rues de Boston où les blocs de glace ressemblent à des Brancusi. Autant de lieux où rien n’est trop insignifiant ou disgracieux pour retenir son attention.
  • Vermillon
  • Paru le 06/03/2025
  • Genre : Littérature étrangère
  • 248 pages - 140 x 205 mm
  • EAN : 9791037112408
  • ISBN : 9791037112408

Autour du livre

On en parle...

« Tout fait sens, y compris les minuscules détails : la recette d'un gâteau, un pistolet à bulles, un pantalon dragon. L'anodin devient alors l'essentiel par la grâce d'une langue belle dans son envoûtante simplicité. »

Le Figaro littéraire - Bruno Corty

« Ce génial recueil de poésie porte sur le sens de l’existence et la place de l’homme. À travers une exploration des différents lieux qui ont marqué sa vie, l’écrivaine explore son passé et interroge son présent. [...] Une telle poésie d’existence est exceptionnelle. »

Lelitteraire.com - Jean-Paul Gavard-Perret

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement, des cookies de mesure d’audience et des cookies de modules sociaux. Pour plus d’informations et pour en paramétrer l’utilisation, cliquez ici . En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

fermer